・商売人、サービス員、料理人、経営者、マスター、オーナー。
僕は、どれがしっくりくるかな?
たいして商売がうまいわけじゃないし、料理は人それぞれの感じ方だと思ってる。オーナーってなんかただの所有者って感じが強い。皆様からはマスターと呼ばれることが多いが自分で言っちゃうのは憚られる。経営者っていえばそうなんだけど、なんかしっくり来ない感じ。
サービス員…なんとなくそこにいたい気持ちがある。
確かに、経営者だし、オーナーなんだろうし、料理人でもあるし、マスターとも呼ばれる。でも自分の中で『一サービス員』でありたいと思う。
一サービス員でいるってことは、中々難しい気もする、やれ商売だ、経営だにとらわれると、サービスというものの本質に違和感がでたり、強いこだわりの料理を望んでもしかり…
お客様ありきで自分の良いと思うおもてなしをし、優しい気持ちで接する『一サービス員』という志事ってことを心に止めておきたいなんて思う。
今日もご来店ありがとうございます。
ブログも見に来てくれてありがとうございます。
水曜日は定休日です。
木曜日よりまた、皆様のご来店心よりお待ちしています。
追伸
とは言いながらも・・・・ただいま事務員として、確定申告書類作成中。。。事務という仕事も大変です。心はサービス員しかし、やらなきゃも、色々抱えてる現実です(苦笑)