人気ブログランキング |

プロと素人

・料理を作ってます。

美味しい料理を作るのは難しい時代ではなくなったと思う今日この頃。

僕はいちおうプロとして料理を提供しているわけですが…

僕より上手い「素人」さんもきっといると思います。

というか、ちょっと調べればいろんな料理の作り方を動画なんかで見れるので、けっこういろんな人がとても美味しい料理を作れるのだと思います。

僕が作ったものと区別するのが難しいと思うわけです。

そこで僕らの料理人としての存在意義みたいなのってどこにあるかな?

僕が思うのは…

新しい料理を提案していくことな気がします。

アレンジを施し斬新さや、新鮮な感覚を作る。

そこには、少なからず「経験」なんてものがものをいうんじゃないですかね?

まぁ、料理人に限らずプロと素人の区別がなくなってる時代。

存在意義をどこで示すか悩みどころですね。

個人的には…オムライスクリエイターと自ら名乗り、斬新なオムライスを考えていこうなんて思います。

紙ひこうきでしか味わえないオムライスを是非食べに来てください。

月曜日のランチは

ステーキランチです。

夜はオリジナリティー溢れるお酒も多数!!

皆様のご来店お待ちしています。

by kamihikohki_s | 2019-10-21 09:19 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kamhiko.exblog.jp/tb/29713936
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 粗 考える >>